Pertemuan Sekolah Dan Ortusis  Siswa Kelas X Angkatan 34

Pertemuan Sekolah Dan Ortusis Siswa Kelas X Angkatan 34

Jul 10, 2023By admin SMATN

Pada tanggal 8 Juli 2023, Balairung Pancasila menjadi saksi dari acara pengarahan yang dilakukan oleh Mayjen TNI Purn. Tono Suratman, Kepala SMA Taruna Nusantara, kepada para orangtua calon siswa kelas X Angkatan 34. Dalam acara ini, Kepala Sekolah berusaha meyakinkan para orangtua mengenai kesiapan sekolah dalam mendidik siswa baru di tahun ajaran 2023/2024.

Meskipun setelah pertemuan pengarahan ini, orangtua harus menunggu tiga bulan hingga upacara penutupan Pendidikan Dasar Khusus (PDK) untuk bisa bertemu kembali dengan anak-anak mereka, Kepala Sekolah menekankan bahwa hal ini adalah bagian dari proses yang penting. Ia menjamin bahwa anak-anak akan ditempa dengan baik dan siap menghadapi tantangan dalam perjalanan mereka sebagai siswa SMA Taruna Nusantara.

Mayjen TNI Purn. Tono Suratman juga menegaskan bahwa SMA Taruna Nusantara bersungguh-sungguh dalam menjalin kerjasama yang baik dengan orangtua. Komunikasi yang terbuka dan saling mendukung akan menjadi kunci keberhasilan dalam memberikan pendidikan terbaik bagi siswa. Kepala Sekolah mengajak para orangtua untuk tetap terlibat aktif dalam perjalanan pendidikan anak-anak mereka di SMA Taruna Nusantara.

Dengan berakhirnya acara pengarahan ini, suasana kecemasan para orangtua berubah menjadi penuh kepercayaan dan harapan. Mereka yakin bahwa SMA Taruna Nusantara adalah tempat yang tepat untuk anak-anak mereka bersekolah. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang kompeten, dan komitmen untuk mendidik dengan baik, SMA Taruna Nusantara menjadi pilihan yang tak terbantahkan. Para orangtua siap mempercayakan pendidikan anak-anak mereka kepada SMA Taruna Nusantara, dan berharap melihat perkembangan mereka dalam Upacara Penutupan PDK nantinya.