Taruna Nusantara Ekonomic Club Juara 1 Accounting Olympiad 2024

May 20, 2024By admin SMATN

Siswa kelas SMA Taruna Nusantara, Naufal Parisya Jagaddhita, Ilham Makarim, dan Rafael Lindung Saptaga yang tergabung dalam Tim Ekonomi SMA Taruna Nusantara atau lebih dikenal dengan TNEC kembali mendapatkan Juara 1 dalam ajang Accounting Olympiad 2024 yang diselenggarakan oleh STIE YKPN Yogyakarta.

Event tahunan tingkat regional DIY - Jawa Tengah selalu rutin diikuti oleh TNEC untuk mengasah kemampuan siswa dalam memahami dunia Akuntansi.

Kegiatan ini dimulai dari babak penyisihan dengan materi soal teori mikro-makro ekonomi dan akuntansi, kemudian dilanjutkan dengan babak semifinal dengan materi praktik siklus akuntansi perusahaan dagang diakhiri dengan babak final terdiri dari soal wajib dan rebutan ekonomi dan akuntansi.

Hasil Accounting Olympiad 2024:

1. Juara 1 SMA Taruna Nusantara
  2. Juara 2 SMA Regina Pacis Surakarta
  3. Juara 3 SMKN 1 Godean

Adi Wahyudi, S.Pd. Pamong Pembina TNEC SMA Taruna Nusantara menjelaskan bahwa kualitas lomba AO2024 kali ini semakin baik dengan soal-soal semakin kompleks dan sulit.

#accuntingolympiad #tnec

Top Error
Whoops, looks like something went wrong.