Pengarahan Awal Tahun Ajaran 2023/2024

Jul 07, 2023By admin SMATN

Kamis Pagi tgl. 6 Juli 2023, Kepala SMA Taruna Nusantara, Mayor Jenderal TNI Purn. Tono Suratman memberikan pengarahan pertama di awal tahun ajaran baru 2023/2024 kepada para Pamong Pengajar Pengasuh dan Pamong Administrasi. Pengarahan ini dianggap sangat penting sebagai acuan kebijakan SMA Taruna Nusantara dalam menghadapi tantangan pendidikan ke depan, baik dalam menangani Siswa Baru kelas X Angkatan 34 maupun dalam mengelola pendidikan kelas XI dan XII.

Dalam pengarahannya, Mayor Jenderal TNI Purn. Tono Suratman menyoroti dua hal utama yang perlu diperhatikan. Pertama, adalah peningkatan prestasi akademik siswa. Ia menekankan pentingnya para Pamong Pengajar Pengasuh untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan memberikan pembelajaran yang inovatif agar siswa mampu mencapai prestasi yang optimal. Bapak Tono Suratman juga mendorong para pengajar untuk memaksimalkan pemanfaatan teknologi dalam proses pembelajaran demi peningkatan kualitas pendidikan.

Selain itu, Mayor Jenderal TNI Purn. Tono Suratman juga menekankan pentingnya pengembangan karakter dan kepribadian siswa. Ia menyoroti bahwa SMA Taruna Nusantara bukan hanya sekedar lembaga pendidikan, tetapi juga tempat untuk membentuk karakter dan mengasah soft skill siswa. Bapak Tono Suratman meminta para Pamong Pengajar Pengasuh untuk memberikan perhatian yang serius terhadap hal ini dengan memperhatikan peran kepribadian siswa di dalam dan di luar kelas.

Selain itu, Mayor Jenderal TNI Purn. Tono Suratman juga membahas mengenai peningkatan kompetensi para pengajar. Ia menekankan perlunya para Pamong Pengajar Pengasuh terus mengembangkan diri dalam bidang akademik dan pedagogik guna meningkatkan kualitas pembelajaran yang diberikan kepada siswa. Pamong juga diminta untuk selalu berdoa dan mengajak siswa untuk selalu berdoa dalam melakukan semua kegiatan.

Dalam pengarahannya, Bapak Tono Suratman juga mendorong para Pamong Administrasi untuk selalu mengikuti perkembangan teknologi informasi yang terkait dengan administrasi dan dukungan pendidikan. Setiap Pamong Administrasi harus terampil pada bidangnya masing-masing dan sesuai ilmu yang dikuasainya untuk memberikan dukungan pada proses pengajaran, pelatihan dan pengasuhan.

Pengarahan ini diakhiri dengan pesan dari Mayor Jenderal TNI Purn. Tono Suratman kepada seluruh pamong agar melaksanakan tugas mereka dengan penuh tanggung jawab dan semangat. Ia menegaskan bahwa SMA Taruna Nusantara memiliki komitmen kuat dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan memiliki karakter yang baik.