Workshop AI hari kedua

Feb 13, 2024By admin SMATN

Para pamong SMA Taruna Nusantara mengikuti Workshop AI hari kedua dengan antusias. Dalam workshop ini, mereka mendapatkan pemahaman yang mendalam mengenai implementasi AI dalam kehidupan nyata, baik dalam industri, pendidikan, jasa, dan sektor lainnya.

Selain itu, para pamong juga mempelajari kurikulum AI yang dapat dijadikan pelajaran di kelas. Pembicara dalam workshop memberikan sudut pandang yang tepat kepada para pamong agar mereka dapat mengajar AI dengan efektif kepada siswa.

Materi teknis AI juga menjadi fokus dalam workshop ini. Para pamong mempelajari teknik-teknik seperti scrapping data, pengujian data, dan implementasi AI dalam konteks yang disederhanakan.

Selain itu, workshop ini juga memberikan kesempatan kepada para pamong untuk belajar bahasa pemrograman R. Hal ini bertujuan untuk mempermudah pembuatan AI sesuai dengan keperluan sehari-hari.

Tidak hanya memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada para pamong, workshop ini juga membahas tentang ekspektasi apa yang seharusnya siswa dapatkan saat belajar AI. Dengan demikian, para pamong di SMA Taruna Nusantara siap memberikan bimbingan yang optimal kepada siswa dalam pembelajaran AI.