Pengenalan Etiket dan Table Manner Siswa kelas X Angkatan 35 SMA Taruna Nusantara Terintegrasi

Salah satu materi dari PDK Siswa kelas X Angkatan 35 SMA Taruna Nusantara Terintegrasi adalah Pengenalan Etiket dan “Table Manner”. Materi ini sangat bagi penting bagi siswa baru terutama dalam membentuk karakter dan kepribadian mereka sebagai calon pemimpin masa depan.

“Salah satu manfaat adalah meningkatkan kepercayaan diri dan etiket sosial mereka. Dengan memahami dan mempraktikkan etika makan yang benar, siswa akan merasa lebih percaya diri dalam berbagai situasi formal, seperti acara makan malam resmi, pertemuan bisnis, dan kegiatan diplomatik,” demikian dikatakan oleh Wakaseksis Mayjen TNI (Purn.) Asrobudi pada sosialisasi PUDD/Perdupsis dan Buku Etiket.

Selain itu, pengajaran “Table Manner” juga berfungsi sebagai latihan untuk disiplin dan perhatian terhadap detail, dua kualitas yang sangat penting bagi seorang pemimpin efektif.

Saat mengikuti aturan “Table Manner”, siswa dilatih untuk menghargai ketepatan waktu, kesopanan, dan tata krama dalam berinteraksi. Ini bukan hanya tentang cara menggunakan peralatan makan atau urutan hidangan, tetapi juga tentang menunjukkan rasa hormat kepada orang lain dan lingkungan sekitar.

“Dengan demikian, pengenalan “Table Manner” tidak hanya memperkaya pengetahuan siswa tetapi juga membentuk mereka menjadi individu yang lebih beretika dan bertanggung jawab, yang siap memimpin dengan integritas tinggi di masa depan,” demikian dikatakan Ny. Irma Asrobudi Ketua Bidang Sosial IKKP SMA Taruna Nusantara saat memberi pengantar.

Acara Pengenalan Etiket dan “Table Manner” kepada Siswa kelas X Angkatan 35 SMA Taruna Nusantara terintegrasi berlangsung di Balairung Pancasila Sabtu, 20 Juli 2024.

Acara Pengenalan Etiket dan “Table Manner” ini diperagakan oleh Abang dan Kakak kelas XI dan XII SMA Taruna Nusantara yang sedang berada di kampus SMA TN, baik Tim Paskibra maupun Tim Lomba OPSI.

#tablesetting #tablemanners#tarunanusantaraterintegrasi