Wakaseksis Yang Pengurus Federasi Panjat Tebing Indonesia

Dec 21, 2022By admin SMATN

Wakil Kepala SMA Taruna Nusantara Bidang Kesiswaan Mayor Jenderal TNI Purn. Asrobudi, S.IP., M.Si. yang juga Wakil Ketua Dewan Penasihat Pengurus Pusat FPTI (Federasi Panjat Tebing Indonesia) turut hadir pada Rakernas FPTI 18-23 Desember tahun 2022 di Pangkal Pinang Prov. Bangka Belitung.

Mayjen Asrobudi yang selalu antusias untuk mendidik generasi muda penerus pejuang bangsa ini, turut memberi semangat pelaksanaan Kejurnas Panjat Tebing yang diselenggarakan bersamaan dengan Rakernas FPTI.

Sejak muda, bahkan ketika masih Siswa SMA Negeri 3 Bandung 42 tahun lalu, Mayjen Asrobudi aktif di kegiatan OSIS dan Pencinta Alam.

Setelah jadi perwira TNI, beliau semakin aktif ikut serta dan mensponsori beragam kegiatan Pencinta Alam melalui berbagai organisasi seperti Wanadri, Eiger dan lain-lain.

Perwira tinggi yang sarat pengalaman dan penugasan ini, ketika berpangkat Kolonel pernah menjadi Komandan Upacara Detik-detik Proklamasi di Istana Merdeka, selalu rendah hati dan membumi.