Peringatan Hari Kartini 2024

May 06, 2024By admin SMATN

Acara yang dibuka oleh kirab penampilan busana siswa kelas X dan XI ini diawali dengan sambutan Ketua Panitia Siswa Siti Aliyah Faiza dilanjutkan dengan Sambutan Panitia Pamong dan Sambutan Ketua Ikatan Kesejahteraan Keluarga Pamong SMA Taruna Nusantara Ny. Lia Tono Suratman.

Ketua Panitia Siswa Peringatan Hari Kartini Siti Aliyah Faiza menguraikan semua kegiatan mulai dari perencanaan, rapat-rapat persiapan dan dinamika pelaksanaan dengan kata-kata yang runtut, fasih dan lancar.

Pilihan kata-kata Ketua Panitia ini sangat mencerminkan karakter siswa SMA Taruna Nusantara yang cerdas, lugas tetapi tetap rendah hati.

Hal ini diapresiasi oleh Ketua Panitia Pamong Dra. Titik Hastuti yang mendampingi seluruh kegiatan yang dilakukan oleh siswa.

Pagelaran acara rangkaian kegiatan peringatan Hari Kartini ini sarat dengan nilai-nilai yang sangat penting bagi siswa SMA Taruna Nusantara.

Pada kesempatan ini disampaikan pemberian hadiah bagi pemenang lomba, mulai dari Lomba Memasak, Lomba Merias, Lomba Pidato, Lomba Baca Surat Kartini dan Kartini Kartono.

Juara Kelas X :

• Juara Kartini : Athalia Nikeisha Sandi Aryanti (F)
  • Juara Kartono : Jegsa Nuruddin Diza Wardhana (M)
  • Juara Best Couple : Naynawwa Azzahra (F) - Abraham Nathanael Cahyo Utomo (M)
  • Juara Best Costume : Bernadette Aurellia Damaputri (F) - Muhammad Alvaro Zainbarra Sebastian (M)
  • Juara Favorite : Ni Made Tiara Pratistha Jiwanatha (F) - Muhammad Sabaha Ilham (M)

Juara Kelas XI :

• Juara Kartini : Sonia Ayu Chikyta Putri (F)
  • Juara Kartono : Bagus Arya Pratama (M)
  • Juara Best Couple : Karina Shafira (F) - Ridho (M)
  • Juara Best Costume : Alya Qurani Azzahra (F) - John Amadeo Jalesvira Sondakh (M)
  • Juara Favorite : Zafira Az Zahra Mutiara Rahmadhani (F) - Laitsa (M)