TN 33 Bertemu Tokoh TN 16

Dec 31, 2022By admin SMATN

Seorang siswa kelas X, Queen Ayu Jovita menemukan inspirasi dari sosok Kapolsek Pagedangan Tangsel, seorang Polwan Berprestasi.

Tokoh yang pernah mendapat penghargaan "Wanita Inspiratif Kartini Masa Kini" tersebut adalah AKP Seala Syah Alam, S.IK., M.Si. yang juga Alumni Angkatan 16 SMA Taruna Nusantara (TN 16).

Dalam kariernya, AKP Seala pernah dinobatkan sebagai Kapolsek termuda se-Indonesia, saat dia berpangkat Ipda dan menjabat Kapolsek Lingsar Polresta Mataram Polda NTB di usianya yang belum genap 25 tahun.

Yang menarik, kegiatan temu tokoh yang dilakukan Queen Ayu ini juga pernah dialami oleh Seala Syah ketika menjadi siswa kelas X SMA Taruna Nusantara 17 tahun lalu.

Tentu saja banyak inspirasi diberikan oleh AKP Seala Syah Alam kepada adik almamaternya ini yang menyapanya dengan "Ibu Seala".