Seminar Bahaya Judi Dan Pinjaman Online bersama AKBP Dr. Taat Resdianto (TN10)

Dec 07, 2023By admin SMATN

SMA Taruna Nusantara bekerjasama dengan Komite Sekolah melakukan upaya prevensi untuk menyadarkan siswa agar tidak menyukai dan terlibat dalam judi dan pinjaman "online" yang belakangan ini marak. Upaya prevensi ini dilakukan melalui Seminar Pencegahan Judi dan Pinjaman "Online" pagi ini Rabu, 6 Desember 2023 di Balairung SMA Taruna Nusantara.

Pentingnya upaya prevensi itu disampaikan oleh Kepala SMA Taruna Nusantara Mayjen TNI Purn. Tono Suratman dan juga Pengurus Komite Sekolah Riauwan Hariyoso dalam sambutan pembukaan seminar "Bahaya Judi dan Pinjaman Online".

Judi dan pinjaman "online" yang menjebak dan menjerat para remaja termasuk siswa ini, tak ayal  sangat merusak kemampuan dan capaian akademik, kesehatan mental, relasi sosial, kemampuan finansial dan juga melanggar hukum.

Komite Sekolah menghadirkan narasumber dari Bareskrim Polri AKBP Dr. Taat Resdianto (TN10) yang memberi pencerahan terkait Bahaya Judi dan Pinjaman Online dengan segala sebab akibatnya.

Komite Sekolah juga menghadirkan Liza Marielle Djaprie yang membahas aspek psikologi yang terkait Bahaya Judi dan Pinjaman Online dalam rangka melakukan langkah-langkah pencegahan kebiasaan melakukan judi dan pinjaman "online".

Top Error
Whoops, looks like something went wrong.