Seleksi Akademik Tahap II Penerimaan Siswa Baru TP.2023/2024

Mar 18, 2023By admin SMATN

Seleksi Akademik Tahap II Penerimaan Siswa Baru SMA Taruna Nusantara TP.2023/2024 diselenggarakan serentak di 37 Panda/Sub Panda se-Indonesia bekerja sama dengan dan menggunakan ruang ujian Unit Program Belajar Jarak Jauh Universitas Terbuka (UPBJJ UT) terdekat berlangsung tgl.17 Maret 2023.

Seleksi akademik yang mengujikan soal-soal "HOTS" dari Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, IPA dan Matematika ini diawasi oleh Pamong-pamong SMA TN Magelang dan Staf LPTTN Jakarta dengan supervisi Pimpinan SMA TN dan LPTTN.

Penyelenggaraan seleksi ini mendapat bantuan proktor dari UPBJJ UT setempat dimulai pk.07.30 waktu setempat, mulai dari Panda Jayapura (WIT) yang 2 jam lebih dahulu hingga Banda Aceh (WIB).

Seleksi Akademik Tahap II ini dilaporkan berlangsung lancar.