Karya Wisata Siswa Kelas XI Angkatan 33 : Saung Angklung Udjo

Apr 23, 2024By admin SMATN

Setelah perjalanan selama 8 jam menuju ke Bandung, seluruh siswa kelas XI Angkatan 33 dengan semangat mengikuti rangkaian kegiatan di Saung Angklung Udjo. Semua peserta Karyawisata mulai dari Pengurus, Pamong, dan Siswa SMA Taruna Nusantara disuguhkan pertunjukan yang menarik dan mendidik oleh tim Mang Udjo.

Dimulai dari cerita wayang golek, budaya Helaran atau arak-arakan untuk merayakan khitanan, seni musik khas Bandung, permainan angklung, diakhiri dengan permainan tradisional yang dimainkan bersama-sama penonton lain. Tidak hanya itu, seluruh penonton diberikan masing masing 1 angklung dengan nada dasar yang berbeda-beda kemudian melakukan rehearsal beberapa lagu Tradisional, Indonesia, dan Manca Negara.

Siswa SMA Taruna Nusantara mendapat pujian dari tim Mang Udjo dikarenakan tidak perlu waktu lama mereka kompak membunyikan angklung sesuai dengan nada lagu.

#saungangklungudjo #tn33 #karyawisata #smatarunanusantara