Karya Wisata Siswa Kelas XI Angkatan 33 : PT. PINDAD Persero

Apr 24, 2024By admin SMATN

Selasa, 23 April 2024 siswa kelas XI Angkatan 33 berkunjung ke PT. PINDAD Persero, satu-satunya perusahaan BUMN yang bergerak di bidang Alutsista. Mereka diberikan materi tentang Alutsista kemudian diajak berkeliling melihat proses pembuatannya.

Kegiatan yang dibuka oleh Kemal Sudiro, Direktur Keuangan tersebut mendapat banyak atensi dari seluruh siswa. Tidak sedikit siswa mengajukan pertanyaan kritis kepada Tim PT. Pindad.

Kepala SMA Taruna Nusantara Mayjen TNI (Purn.) Tono Suratman,S.IP, juga berpesan kepada seluruh siswa agar merasa bangga terhadap Alutsista yang dibuat oleh PT Pindad. Selain karena dibuat di Indonesia, senjata dan peralatan tempur yang diproduksi berhasil menjadikan pasukan militer sukses dalam menjalankan tugas negara.

#pindad #ptpindad #alutsista #tn33 #smatarunanusantara