Penilaian Tengah Semester 2 TA.2023/2024

Feb 27, 2024By admin SMATN

Pagi hari ini, Senin tgl.26 Februari 2024, Penilaian Tengah Semester (PTS) di SMA Taruna Nusantara Tahun Ajaran 2023/2024 dimulai, dan akan berlangsung hingga tgl. 2 Maret 2024.

Kegiatan PTS bagi SMA Taruna Nusantara, bukan hanya semata-mata sebagai pengukuran kemajuan capaian akademik siswa dalam 16 mata pelajaran, tetapi juga sebagai upaya pembinaan karakter, terutama kemandirian, kejujuran bekerja keras dan pantang menyerah.

Kode Kehormatan Siswa di SMA Taruna Nusantara melarang keras menyontek karena dianggap sebagai pelanggaran sangat berat, sehingga seluruh siswa SMA Taruna Nusantara sejak SMA TN didirikan, saat ujian diajari untuk bekerja mandiri, tidak menyontek.

Meskipun demikian, nilai dari PTS tetap akan menjadi variabel utama dalam pembinaan akademik selanjutnya dan akan ikut menentukan perolehan penilaian rapor semester genap semua Siswa SMA Taruna Nusantara.

#smatarunanusantara #penilaiantengahsemester