Latihan Pra RPS ke 3

Sep 29, 2023By admin SMATN

Salah satu kegiatan penting selama Pendidikan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan (PDK) kelas X adalah Napak Tilas Rute Gerilya Panglima Besar Jenderal Sudirman (RPS).

RPS akan dilaksanakan pertengahan Oktober nanti, berjalan kaki sambil membawa tandu sejauh sekitar 20 km di medan yang cukup berat. Hal ini tentu memerlukan kesiapan seluruh peserta, khususnya siswa kelas X.

Persiapan dan latihan yang baik adalah "conditioning" agar kegiatan "long march" RPS tahun 2023 oleh kelas X bisa berlangsung dengan baik, tetap sehat, dan lancar.

Dengan persiapan kekuatan fisik, meningkatkan kesehatan mental, dan memahami medan, seluruh siswa kelas X Angkatan 34 akan lebih siap untuk menghadapi tantangan tersebut.