Juara 1 Lomba Debat Bahasa Indonesia D’Comfair di SMA Negeri 8 Yogyakarta.

Feb 07, 2018By admin SMATN

Lomba Debat Bahasa Indonesia D’Comfair 2018 merupakan Lomba Debat bergengsi yang diadakan setiap tahun oleh SMA Negeri 8 Yogyakarta. Lomba Debat ini berlangsung selama 2 hari pada tanggal 3 dan 4 Februari 2018 di kampus SMA Negeri 8 Yogyakarta. Peserta lomba ini adalah 22 tim dari sekolah unggulan di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah.

SMA Taruna Nusantara mengirimkan 3 tim ke ajang tersebut. Dengan perjuangan tak mengenal lelah SMA Taruna Nusantara berhasil meloloskan 2 tim ke babak delapan besar. Pertandingan tak kalah menegangkan saat di semifinal melawan SMA Negeri 1 Kasihan, Bantul. Masing-masing kubu saling menyampaikan pendapat untuk meyakinkan dewan juri. Dengan  kerja sama tim yang padu akhirnya SMA Taruna Nusantara berhasil lolos ke final menghadapi SMA Budi Utama Yogyakarta. Pada babak final, SMA Taruna Nusantara menampilkan performa yang memukau sehingga berhasil menjadi yang terbaik.

Adapun siswa yang berhasil menjadi Juara Lomba Debat Bahasa Indonesia D’Comfair 2018 adalah:

Kelas

1.

Rahmat Akbar Berliano Ulurura

XI-4

2.

Putu Diah Apri Anjalikha

XI-11

3.

Intan Aulia Retnoningrum

XI-5

Lebih membanggakan lagi siswa Anastasia Andini kelas X-4 berhasil masuk 10 besar Pembicara Terbaik.