7 Medali Emas dan 9 Medali Perak Di World Scholar’s Cup Surabaya Regional Round 2023

May 15, 2023By admin SMATN

Tiga siswa SMA Taruna Nusantara berhasil memborong 16 medali pada ajang bergengsi World Scholar's Cup, Surabaya Regional Round 2023 yang diselenggarakan tanggal 13-14 Mei 2023 di Sekolah Ciputra Surabaya.

Ketiga siswa tersebut adalah Desak Putu Queenara Chanda Nadila – 659A, Winayu Ainun Nasuroh - 659B dan Noah Anakin Samson - 659C, yang semuanya siswa kelas X.

Kejuaraan “Regional Surabaya Round” yang diikuti oleh 480 Peserta (participants) dengan 160 Teams dari berbagai Sekolah Internasional di Indonesia ini melombakan “debate”, “writing”dan “speech” ini akan berlanjut ke tingkat global (Global Round).

Global Round yang akan berlangsung pada bulan September 2023 di Australia nanti, akan diikuti oleh banyak negara di dunia termasuk SMA Taruna Nusantara dari Indonesia.

Ketiga Siswa SMA Taruna Nusantara berhasil menyabet 16 medali dengan siswa Noah (7 medali), Winayu (5 medali) dan Nara (4 medali).

Pada kesempatan Regional Surabaya Round, 2 Pamong Bahasa Inggris SMA Taruna Nusantara berpartisipasi sebagai juri dan kordinator lomba yakni, Dra. Yetty Indra dan Diki Riswandi, S.Pd., M.Pd.

Debate Championship:

1. Desak Putu Queenara Chanda Nadila : Gold Medal
  2. Noah Anakin Samson : Gold Medal
  3. Winayu Ainun Nasuroh : Silver Medal

Writing Champion:

1. Winayu Ainun Nasuroh : Silver Medal
  2. Noah Anakin Samson : Gold Medal

Challenge Subjects:

• Noah Anakin Samson : Special Area, 1 Gold Medal

Team Bowl:

• Taruna Nusantara Highschool : 3 Silver Medal

Team Debate:

• Taruna Nusantara Highschool : 3 Gold Medal

Champion Scholars:

• Noah Anakin Samson : 1 Silver Medal

Global Qualifiers:

• Taruna Nusantara Highschool : 3 Silver Medal

Top Error
Whoops, looks like something went wrong.