Luar Biasa Yang Dilakukan Alumni SMA Taruna Nusantara (Ikastara) di Kefamenanu

Dec 07, 2017By admin SMATN

POS KUPANG.COM | KEFAMENANU - Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang tergabung dalam Ikatan Alumni SMA Taruna Nusantara (Ikastara) menggelar bhakti kedua di SMPN Sekon, Kecamatan Insana, Kabupaten TTU, Rabu (29/11/2017).

Kegiatan yang dilaksanakan adalah pemasangan keramik di setiap ruangan kelas.

Hal itu dikatakan Dandim 1618 TTU Letkol (Arm) Budi Wahyono kepada Pos Kupang, Rabu (29/11/2017).

Menurut Budi, kegiatan bhakti nusantara ini melibatkan anggota Makodim 1618 TTU, anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif 742/SWY masyarakat dan pelajar SMPN Sekon.

Kegiatan yang dilaksanakan adalah pemasangan keramik di setiap ruang kelas.

Prosentase progres pekerjaan gedung sekolah ini terus bertambah sejak peletakan batu pertama oleh Bupati TTU, Raymundus Sau Fernandes, Sabtu (16/9/2017) lalu.

Hal ini bisa terjadi berkat kerja sama anggota Kodim 1618 TTU, anggota Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat, masyarakat dan pelajar.

Dana untuk pembangunan sekolah ini diperkirakan mencapai Rp 2 M yang dihimpun dari Alumni SMA Taruna Nusantara (Ikastara). (*)