Selamat kepada Mayor Laut (P) Abdiyan Syaiful Hidayat (TN 9) dan Mayor Laut (P) Novyan (TN 9)

Nov 05, 2019By admin SMATN

SIDANG SENAT TERBUKA YUDISIUM PASCASARJANA MAGISTER TERAPAN PROGRAM STUDI STRATEGI OPERASI LAUT KE-57 PERWIRA MAHASISWA DIKREG SESKOAL ANGKATAN KE-57 TA 2019

Seskoal, 04 November 2019, Setelah menempuh pendidikan selama 44 minggu dengan 55 SKS, sebanyak 150 Perwira Mahasiswa Pendidikan Reguler Seskoal (Dikreg) Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal) Angkatan ke-57 TA 2019 yang terdiri dari 138 Perwira Mahasiswa TNI Angkatan Laut, 2 Perwira Mahasiswa masing-masing dari TNI Angkatan Darat dan Angkatan Udara serta 8 Perwira Mahasiswa Negara Sahabat ( Australia, Thailand, Korea Selatan, Jepang, India, Pakistan, Malaysia dan Singapura) dinyatakan lulus dengan predikat memuaskan dan sangat memuaskan yang diselenggarakan di Auditorium Yos Soedarso Seskoal, Cipulir, Jakarta Selatan, Senin (04/11).

Acara Sidang Senat Terbuka Yudisium tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Seskoal Laksamana Muda TNI Dr. Amarulla Octavian, S.T., M.Sc., DESD., selaku Direktur Magister Terapan didampingi Wakil Komandan Seskoal Laksamana Pertama TNI Tatit Eko W., S.E., M.Tr (Han) selaku Wakil Direktur Magister Terapan. Sidang tersebut juga dihadiri Kadisminpersal Laksma TNI Dr. Benny Sukandari, S.E., M.M., CHRMP., Kadiskesal Laksma TNI dr. I Dewa Gede Nalendradi, Sp.B., Kaskormar Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, Danpuspomal Laksma TNI DR. Drs. H. Nazali Lempo, S.H., M.H., Kadissenlekal Laksma TNI Dono Herbowo., S.T., M.Tr (Han), Paban I Ren Sopsal, Kasudisbanhakkum Diskumal, Sekdismatal, Sekdiskual, Paban III Dik Sersal,Kasubdis Opsdik Disdikal, Kasubdis Kurdik Disdikal, Kasi Bangkum Disdikal, para Pejabat Seskoal dan para Dosen serta Patun Seskoal.

Dalam Sidang Senat Terbuka Yudisium ini, penerima Dharma Wiratama Paripurna dan Dharma Wiratama adalah Mayor Laut (P) Abdiyan Syaiful Hidayat, S.E., penerima Dharma Widya Wacana adalah Mayor Laut (P) Novyan, S.H., Penerima Dharma Widya Sumengkar adalah Major Leong Mingjie (Singapura). Selanjutnya untuk penganugerahan dosen Terbaik diberikan kepada Kolonel Laut (P) Kunto Wibowo Agung P., S.E., dan Gapendik Terbaik diberikan kepada Kopda TTG Mad Nur Komar, serta penganugerahan The First Accepted Articles dengan kategori Perwira Mahasiswa yang artikelnya diterima paling awal di Jurnal Nasional dan Jurnal Internasional kepada Mayor Laut (E) Alexander Victor Bukit, S.T., M.T.

Untuk diketahui bersama, 150 Perwira Mahasiswa Dikreg Seskoal Angkatan ke-57 TA 2019 telah melewati tahapan tesis mulai dari seminar judul, seminar proposal, seminar hasil penelitian dan seminar tesis dengan rincian antara lain bidang strategi operasi sebanyak 25 tesis, bidang operasi sebanyak 49 tesis, bidang manajemen sebanyak 39 tesis, bidang kejuangan dan kepemimpinan sebanyak 19 tesis serta bidang ilmu pengetahuan dan teknologi sebanyak 18 tesis. Selanjutnya nominasi tesis terbaik diikuti oleh delapan tesis masing-masing 2 tesis bidang strategi, 1 tesis bidang kejuangan, 1 tesis bidang Iptek, 1 tesis bidang manajemen dan 3 tesis bidang operasi. Dengan mengikutsertakan dewan juri yang terdiri dari dua Guru Besar dari Universitas Indonesia Prof. Dr. Eng Wisnu Djatmiko, S.T.Kom.,dan Prof. Dr. Dadang Gunawan, M.Eng serta para Guru Besar Prof. Ir. I Nyoman Pujawan, M.Eng., Ph.D., Dr. Rahman Mulyawan, M.Si., dan Dr. Ir. Moch Ali Manshuri, S.Sos., M.Si.

Seusai pelaksanaan Sidang Senat Terbuka Yudisium, seluruh Perwira Mahasiswa menerima ucapan selamat dari seluruh undangan Sidang Yudisium dilanjutkan dengan ramah-tamah.