Profil Singkat Kapolresta Pontianak AKBP Ade Ary Syam Indradi (TN 3), Pernah Jabat Sespri 3 Kapolri

Nov 07, 2019By admin SMATN

PONTIANAK - Kapolresta Pontianak, AKBP Ade Ary Syam Indradi, sosok yang dikenal ramah namun tegas dalam menjalankan tugas.

Pria kelahiran Sukabumi 10 September 1976 baru 3 bulan menjabat sebagai Kapolresta Pontianak.

Sekarang Ade Ary Syam Indradi harus mengemban tugas yang sama di tempat yang baru, yakni sebagai Kapolresta Tangerang.

Alumni Akademi Kepolisian tahun 1998 ini menjabat sebagai Kapolresta Pontianak pada 22 Agustus 2019 lalu menggantikan Kombes Pol Muhammad Anwar Nasir yang telah menjabat Kapolresta Pontianak selama kurang lebih 10 bulan.

Selama menjabat sebagai Kapolresta Pontianak, suami dari Amalia Chirstie ini selalu bersinergi dengan Forkopimda Pontianak.

Selain melakukan tugas rutin, ayah 2 anak ini juga hampir setiap hari turun langsung ke masyarakat untuk bersosialisasi dan bersilaturahmi.

Tak hanya itu, Ade Ary yang sempat menjadi Staf Pribadi Kapolri semasa Jendral Timur Pradopo, Jendral Sutarman dan Jendral Badrodin Haiti.

Ia juga sering mengajak para akademisi, mahasiswa, dan pelajar untuk diskusi bersama dengan cara ngopi bareng.

Mantan Wadir Reskrimum Polda Metro Jaya ini juga rutin melakukan patroli yang langsung di pimpinnya untuk memastikan wilayah hukumnya aman dan nyaman.

Seperti tidak kenal waktu, peraih Rangking-2 Akpol dan Lulusan Terbaik Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK) Angkatan-40 tahun 2005, ini juga rutin melakukan razia yang menyasar para penyalahgunaan narkoba.

Ade Ary juga beberapa kali memimpin razia di kawasan pingggir sungai Kapuas yang menyasar para pengguna narkoba.

Patroli dengan skala besar juga pernah ia pimpin dengan melibatkan ratusan personel Polresta Pontianak.

Penulis: Rivaldi Ade Musliadi
Editor: Maskartini