Olimpiade Sains Nasional-K (OSN-K) 2022

May 25, 2022By admin SMATN

45 Siswa SMA Taruna Nusantara yang terbagi atas 9 Tim Mapel, masing-masing 5 Siswa, pagi hari Selasa, tanggal 24 Mei 2022 pk. 08.00 - 11.00 melaksanakan Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten (OSN-K) Tahun 2022 bertempat di Lab. Komputer SMA Taruna Nusantara secara daring.

Olimpiade Sains Nasional (OSN) pada tahun 2022 yang dilaksanakan oleh Pusat Prestasi Nasional berdasarkan Permendikbud No.28 tahun 2021 ini bertujuan untuk memfasilitasi bakat, minat, dan prestasi peserta didik di bidang sains. Kompetisi Sains ini juga merupakan salah satu metode membentuk peserta didik berprestasi yang jujur, disiplin, sportif, tekun, kreatif, tangguh, cinta tanah air dan berkarakter.

Bidang lomba dalam OSN tahun 2022 meliputi 9 (sembilan) bidang keilmuan, yaitu: Matematika, Fisika, Kimia, Informatika/Komputer, Biologi, Astronomi, Ekonomi, dan Kebumian dengan tahapan pengujian dari tingkat Kabupaten (OSN-K), Propinsi (OSN-P) dan akhirnya OSN yang diharapkan bisa menjadi calon-calon peserta Olimpiade Sains Tingkat Internasional.