Letkol Pnb Mohammad Sugiyanto (TN 5) dilantik sebagai Komandan Lanud Wiriadinata

Feb 19, 2022By admin SMATN

Pangkoopsud I Pimpin Sertijab 3 Komandan Satuan di Jajaran Koopsud I.

TNI AU. Jakarta, Penkoopsud I. Panglima Komando Operasi Udara I, Marsekal Muda TNI Ir. Tedi Rizalihadi S., M.M., memimpin langsung acara serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Lanud Raden Sadjad (RSA) – Natuna dari Kolonel Pnb Dedy Ilham Suryanto Salam, S.Sos., yang diserahkan kepada Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M., M.Han., PSC(J)., Komandan Lanud Wiriadinata (WIR) – Tasikmalaya dari Letkol Nav Djoko Purnomo, S.M., M.M., yang diserahkan kepada Letkol Pnb Mohammad Sugiyanto, S.T., serta Komandan Lanud Sugiri Sukani (SKI) – Cirebon dari Letkol Pnb Dhian Rahmad Infantoko yang diserahkan kepada Letkol Pnb Ferrel Rigonald, M.M.O.A.S. Bertempat di Gedung Roesmin Noerjadin Makoopsud I – Jakarta. (Kamis, 17-02-2022).

Kolonel Pnb Dedy Ilham Suryanto Salam, S.Sos., lulusan AAU 1995, selanjutnya menjabat sebagai Paban III/Lat Sopsau Jakarta. Sedangkan Kolonel Pnb Jajang Setiawan, S.M., M.Han., PSC(J)., lulusan AAU 1997, sebelumnya menjabat sebagai Danwing 6 Lanud RSN Pekanbaru.

Tukar posisi jabatan terjadi dalam Sertijab Komandan Lanud Wiriadinata maupun Komandan Lanud Sugiri Sukani. Letkol Nav Djoko Purnomo, S.M., M.M., Alumnus AAU 2001, selanjutnya menjabat Pabandyaduklat Paban IV/Dukopslat Sopsau Jakarta. Kemudian Letkol Pnb Mohammad Sugiyanto, S.T., Alumnus AAU 2000, sebelumnya menjabat sebagai Pabandyaduklat Paban IV/Dukopslat Sopsau Jakarta.

Letkol Pnb Dhian Rahmad Infantoko, Alumni AAU 2001, selanjutnya menjabat sebagai Pabandyastratsops Paban VI/Jianstra Sopsau. Lalu, Letkol Pnb Ferrel Rigonald, M.M.O.A.S., Alumni AAU 2002, sebelumnya menjabat sebagai Pabandyastratsops Paban VI/Jianstra Sopsau.

Serah terima jabatan ketiga Komandan Lanud tersebut dilaksanakan berdasarkan Keputusan Kasau Nomor Kep/5-PKS/I/2022 tanggal 25 Januari 2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI AU.

Acara sertijab dilaksanakan secara sederhana dan khidmat dengan tetap menerapkan protokol Kesehatan pencegahan Covid-19 yang sangat ketat, diantaranya sebelum pelaksanaan sertijab terlebih dahulu dilaksanakan pengecekkan suhu dan tes Swab Antigen.

Hadir dalam acara sertijab hari ini (Kamis, 17/2), Irkoopsud I Marsma TNI Dedy Ghazi Elsyaf, M.Si., Kaku Koopsud I Kolonel Adm Ahmad Toni, S.A.P., Kalambangja Koopsud I Kolonel Pnb Dwi Pantinovan, M.Han. Staf Ahli bidang Sarpras Koopsud I Kolonel Kal Priyaana N., S.T., dan perwakilan dari masing-masing Lanud yang sertijab.

Dalam pelaksanaan acara Sertijab tersebut, dilangsungkan secara virtual yang disaksikan oleh Lanud-lanud jajaran yang melaksanakan Sertijab Danlanud, yaitu personil Lanud RSA, Lanud WIR dan Lanud SKI.