Gubernur Lemhannas RI menerima kunjungan siswa kelas X

Dec 24, 2022By admin SMATN

Dr. Andi Widjajanto Gubernur Lemhannas RI menerima kunjungan siswa kelas X SMA Taruna Nusantara Muhammad Rayyan pada hari Rabu, 21 Desember 2022 bertempat di Kantor Gubernur Lemhannas RI.

Pesan penting Gubernur Lemhanas RI untuk Siswa SMA TN adalah agar bersiap dengan transformasi yang akan dilakukan oleh Indonesia 20-30 tahun ke depan.

Dijelaskan, saat ini Indonesia sudah menjadi 20 besar Ekonomi dunia tepatnya urutan 16. Sehingga saat generasi Siswa TN nanti, Indonesia sudah menjadi urutan ke-4 di dunia secara Ekonomi.

Untuk itu, siswa TN harus siap untuk transformasi tersebut. Pada saat itu nanti Indonesia semakin maju dan semakin kuat (secara teknologi digital, ekonomi sudah bergeser ke ekonomi biru & masuk sebagai pendapatan atas).

Posisi Indonesia saat itu begerak dari negera menengah ke negara besar (Economic Power House) sehingga tantangannya pasti akan berbeda.