CCTV Kampus

Apr 10, 2023By admin SMATN

Salah satu instrumen pengawasan dan pengendalian dari sebuah lembaga pendidikan saat ini adalah CCTV (Closed Circuit Television). Begitu pula di SMA Taruna Nusantara, setidaknya ada 50 kamera CCTV yang dipasang di sekitar ruang kelas dan perkantoran digunakan untuk menjamin rasa aman semua pihak dan membantu menjaga ketertiban, kerapihan dan disiplin  Siswa, termasuk Pamong SMA Taruna Nusantara.

Dan jumlah CCTV yang mengawasi seputar kampus dan asrama SMA Taruna Nusantara jauh lebih banyak lagi, sekitar 250-an sehingga nyaris semua tempat dapat terawasi dengan baik.

Pagi ini, Sabtu tgl. 8 April 2023 Kepala SMA Taruna Nusantara Mayjen TNI Purn. Tono Suratman mengadakan inspeksi ke ruang kontrol piket intrakurikuler dimana terdapat monitor yang menerima informasi dari 50-an CCTV di atas yang setiap waktu dilihat oleh Pamong Piket Intrakurikuler, sehingga jika ada masalah di ruang kelas, Pamong Piket Intrakurikuler akan siap melakukan langkah-langkah yang diperlukan.