Berziarah TMPGiri Darmoloyo Dan Naik Ke Puncak Tidar TN 34

Aug 13, 2023By admin SMATN

Pagi 12 Agustus 2023, Siswa kelas X Angkatan 34 melaksanakan tradisi berziarah ke TMP Giri Darmoloyo yang berjarak 2 km dari SMA TN.

Tradisi yang merupakan bagian dari PDK TN34 ini  merupakan penghormatan dan doa kepada arwah para Pahlawan Kusuma Bangsa serta melakukan tabur bunga.

Selanjutnya hari ini juga Siswa TN34 melakukan pendakian ke Puncak Bukit Tidar yang berjarak 3.5 km dari SMA TN untuk melakukan tradisi penaikan bendera Angkatan 34 sebagai simbolisasi "permisi" dan mohon doa restu kepada masyarakat Magelang.

Disini Siswa kls X dididik  agar "di sini bumi dipijak, di sana bumi dijunjung".

Kepala SMA Taruna Nusantara, Mayjen TNI (Purn.) Tono Suratman mengajak seluruh Siswa kelas X Angkatan 34 menguatkan niat dan membulatkan tekad untuk bekerja keras dan belajar sungguh-sungguh selama 3 tahun ke depan.

Setiap Siswa Angkatan 34 diharapkan menyiapkan diri untuk membangun dan mengembangkan potensi masing-masing untuk menjadi kader pemimpin bangsa yang cerdas dan berkarakter.