Apel Pertama Pamong Pasca Lebaran 2023

Apr 28, 2023By admin SMATN

SMA Taruna Nusantara kembali memulai kegiatan rutin mereka setelah cuti Lebaran 1444 H dengan mengadakan apel pertama pasca cuti lebaran. Acara ini dipimpin langsung oleh Kepala SMA Taruna Nusantara Mayjen TNI Purn. Tono Suratman, yang dihadiri oleh seluruh Pamong SMA Taruna Nusantara.

Apel pagi pertama ini diwarnai oleh salam-salaman khas Lebaran yang saling memaafkan dan bertekad untuk bekerja lebih keras lagi di waktu mendatang. Kepala SMA Taruna Nusantara dalam sambutannya memberikan motivasi kepada seluruh Pamong untuk meningkatkan kualitas hidup dan pengabdian mereka di SMA Taruna Nusantara.

"Dalam tahun ini, saya berharap kita dapat bekerja dengan lebih baik lagi. Kita harus berusaha untuk menyeimbangkan kerja dan kehidupan, serta mencapai keselarasan dan kebersamaan dalam melakukan tugas-tugas kita sebagai pendidik dan pengasuh siswa SMA Taruna Nusantara," ujar Kepala SMA Taruna Nusantara.

Lebih lanjut, Kepala SMA Taruna Nusantara menekankan pentingnya menerapkan asas Selaras, Serasi, dan Seimbang dalam melaksanakan tugas-tugas sebagai Pamong SMA TN. Asas ini merupakan pedoman dalam bertindak dan berpikir secara tepat dan berimbang, sehingga dapat menciptakan keseimbangan yang baik antara tugas dan kehidupan pribadi.

Kegiatan apel pertama ini berjalan dengan lancar dan menghasilkan semangat yang tinggi dalam berbagai unit kerja. Seluruh Pamong SMA Taruna Nusantara kembali siap berkontribusi secara maksimal dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan pengasuhan siswa SMA Taruna Nusantara.