Test Kesamaptaan Jasmani Akhir Tahun Ajaran Kelas XI

Jun 16, 2023By admin SMATN

Kamis pagi, 15 Juni 2023, kegembiraan dan pancaran semangat mewarnai lingkungan kampus SMA Taruna Nusantara. Hari ini adalah salah satu hari yang ditunggu-tunggu oleh seluruh siswa kelas XI, karena mereka akan mengikuti test kesamaptaan jasmani akhir tahun ajaran.

Beragam cara persiapan  dilakukan oleh masing-masing siswa, mulai dari malam sebelumnya ada beberapa siswa tidur lebih awal untuk mendapatkan tidur yang cukup, sementara yang lain menyusun rencana tentang taktik mereka untuk melaksanakan tes ini dengan hasil terbaik. Mereka tahu betapa pentingnya menjaga fisik agar tetap dalam kondisi fit sebagai seorang siswa SMA Taruna Nusantara.

Pukul 06.00 pagi, ketika terompet penaikan bendera merah putih terdengar memecah keheningan kampus, para siswa mulai meninggalkan graha masing-masing  mengenakan seragam olahraga mereka dengan penuh semangat. Tes samapta dimulai dengan pemakaian kaos nomor warna-warni dan pemanasan yang intens.

Pamong-pamong Binjas dibantu Pamong Baglat SMA TN nampak mengajak para siswa bercanda sehingga suasana cair dan santai ini membuat setiap siswa merasa nyaman dan merasa siap. Apalagi saat Kepala SMA TN tiba-tiba hadir, para siswa semakin bersemangat.

Setelah aba-aba “start”, seluruh siswa harus berlari mengelilingi kampus SMA TN lima keliling. Dilanjutkan dengan tes "sit up" dan "pull up" secara bergiliran. Setiap siswa bergantian naik ke palang dan mencoba melakukan “pull-up” sebanyak yang mereka bisa. Tawa terbahak-bahak terdengar saat beberapa siswa hanya dapat melakukan satu pull-up, sementara yang lain dengan bangga menunjukkan kekuatan luar biasa mereka dengan puluhan “pull-up”.

Namun, tak satu pun dari mereka yang menyerah. Mereka tahu bahwa ini bukanlah perlombaan seseorang melawan yang lain, tetapi tentang kemampuan mereka sendiri dan upaya yang mereka berikan. Mereka memang siswa SMA Taruna Nusantara yang tangguh dan penuh semangat.