Sosialisasi PEMILU Bagi Pemilih Pemula

Jun 17, 2023By admin SMATN

Sosialisasi Pemilu oleh KPU Kabupaten Magelang kepada Siswa SMA Taruna Nusantara sebagai pemilih pemula dilaksanakan hari Jumat pagi, 16 Juni 2023 di Balairung Pancasila.

Acara sosialisasi ini, diawali dengan Sambutan Kepala Humas SMA Taruna Nusantara Drs. Cecep Iskandar, M.Pd. yang  menegaskan bahwa Sosialisasi Pemilu ini sangat penting bagi Siswa SMA Taruna Nusantara sebab sebagai calon pemimpin bangsa, Siswa harus memahami mekanisme demokrasi yang diterapkan di Indonesia.

Selain itu dikatakan Siswa SMA Taruna Nusantara harus membangun diri sehingga mampu memiliki kapasitas, kapabilitas, integritas, dan akseptabilitas, serta di dalam kehidupan demokrasi juga harus memiliki elektabilitas agar kepemipinannya bisa lebih nyata.

Sosialisasi yang dihadiri oleh Ketua KPU Kab. Magelang Afiffudin, S.Ag. dan Sekretaris KPU Janarto, SH.serta staf KPU ini diikuti dengan penuh antusias oleh seluruh Siswa SMA Taruna Nusantara.