Rangkaian Latsarmil Hulubalang

Feb 24, 2022By admin SMATN

Dengan penuh semangat, para siswa berlatih beragam olah keprajuritan dalam Latihan Dasar Keprajuritan Hulubalang kelas X yang diselenggarakan mulai tgl. 21 s.d 23 Februari 2022 di Lapangan Tembak Plempungan Salaman Magelang.

Keterampilan itu antara lain adalah Berbivak, Navigasi siang dan jalan peta menggunakan kompas, HTF (how to find fighter), kasperor (ketangkasan perorangan), meniti tali dua, merayap tali satu, menyeberang basah, naik tebing, turun tebing, survival dan keterampilan beregu serta berkolaborasi.

Mungkin gambar 7 orang, luar ruangan dan teks yang menyatakan 'BERBIVAK' Mungkin gambar 8 orang dan luar ruangan Mungkin gambar 10 orang, orang berdiri, seragam militer dan luar ruangan

Mungkin gambar luar ruangan Mungkin gambar 6 orang dan luar ruangan Mungkin gambar 3 orang dan luar ruangan

Mungkin gambar 3 orang dan luar ruangan Mungkin gambar 2 orang dan luar ruangan Mungkin gambar 4 orang, orang berdiri dan luar ruangan

Latsarmil Hulubalang kelas XI angkatan 31 SMA TN kali ini memiliki mata kegiatan baru, yakni Latihan Dasar Menembak.

Siswa puteri yang mengikuti kegiatan menembak ini mampu menunjukkan prestasi yang cukup baik. Menggunakan senjata Senapan SS1 dengan jarak 50 meter, empat siswa puteri berhasil meraih nilai 100 (mengenai sasaran paling tengah). Sementara itu, ada 44 orang siswa putera yang mendapat nilai 100.

Pengurus Sekolah, Pamong dan para Pelatih menembak, sangat bangga kepada seluruh Siswa kelas XI SMA TN karena meskipun pertama kali melaksanakan latihan menembak tetapi umumnya hasil tembakannya sangat baik, bahkan ditemukan banyak yang berbakat.

Mungkin gambar 10 orang, seragam militer dan luar ruangan Mungkin gambar 3 orang dan luar ruangan Mungkin gambar 5 orang, seragam militer dan luar ruangan

Mungkin gambar 3 orang, orang berdiri, seragam militer dan luar ruangan Mungkin gambar 4 orang

Latihan Dasar Kemiliteran Hulubalang Siswa kelas XI angkatan 31 SMA Taruna Nusantara tahun 2022 secara resmi ditutup siang ini Rabu 23 Februari 2022 pk.14.00 di Lapangan Tembak Plempungan Salaman Magelang.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Wakasekhumsuh Mayjen TNI (Purn) Yacob Joko Sarosa dan dihadiri oleh Wakseksis Mayjen TNI (Purn) Asrobudi, Para Pamong dan Pelatih serta seluruh siswa kelas XI.

Dalam amanatnya yang dibacakan oleh Wakasekhumsuh, Kepala SMA Taruna Nusantara menyatakan bahwa pelaksanaan Latsarmil Hulubalang berlangsung lancar dan sesuai dengan tujuan, sehingga dengan selesainya rangkaian kegiatan tersebut seluruh siswa kelas XI peserta Latsarmil Hulubalang ini sudah layak disebut sebagai calon komponen cadangan bela negara.

Kepala Sekolah merasa bangga bahwa Latsarmil kali ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XI dengan tertib, disiplin dan bersungguh-sungguh. Akhirnya tepat pk. 15.30 satuan tugas Latsarmil Hulubalang melaksanakan serpas kembali ke kampus SMA TN.

Mungkin gambar 2 orang, pohon dan rumput Mungkin gambar 5 orang, orang berdiri, seragam militer, luar ruangan dan teks yang menyatakan 'UPACARA PENUTUPAN ANGKATAN KE-31 LATSARMIL (HULUBALANG) SISWA KELAS XI SMA TARUNA NUSANTARA TP 2021/2022 Vn O RAPATKAN BARISAN SATUKAN PENDAPAT, BULATKANTEKA DAN JIWA KORSA' Mungkin gambar 1 orang, berdiri dan luar ruangan

Mungkin gambar 3 orang, orang berdiri dan luar ruangan Mungkin gambar 4 orang dan luar ruangan Mungkin gambar 2 orang, orang berdiri, seragam militer dan luar ruangan