Ramadan 1443 H Di Kampus

Apr 04, 2022By admin SMATN

Shalat tarawih pertama yang dilaksanakan malam ini, Sabtu, 2 April 2022 di Masjid Panglima Besar Jenderal Sudirman menandai dimulainya rangkaian kegiatan bersama ibadah puasa di lingkungan kampus SMA Taruna Nusantara.

Rangkaian kegiatan Ramadan di kampus SMA TN dibuka secara resmi oleh Wakasek Pendidikan Drs. Eddy Kusnadi, M.Pd. didahului dengan penjelasan tentang program dan tujuan dari kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan selama Ramadan oleh Pembina Kegiatan Ramadan Agus Budi Kurniawan, S.Ag.

Kegiatan Ramadan di kampus SMA TN diatur mulai dari makan sahur bersama, ibadah shalat subuh bersama, kultum, tadarus, takjil, buka puasa, tarawih hingga shalat witir.

Ibadah puasa di bulan Ramadan tidak mengurangi produktivitas kegiatan pembelajaran di SMA TN, malah semakin padat jadwalnya. Demikian juga bagi siswa non muslim, mereka mendapatkan program yang simultan, karena kegiatan di bulan Ramadan diarahkan sebagai bagian dari pembentukan mental kepribadian siswa.