Penerimaan Siswa Baru T.A. 2023/2024

Dec 20, 2022By admin SMATN

Penerimaan Siswa Baru T.A. 2023/2024, ketentuan, persyaratan nilai dan berkas-berkas dokumen yang harus disiapkan.

Foto dan Berkas Dokumen di-scan pdf, maksimal 2 Mb per dokumen untuk di-upload di halaman online Pendaftaran Penerimaan Siswa Baru :
pensisru.tarunanusantara.id

Panduan Pengisian Formulir Online :
bit.ly/PedomanPensisruSMATN

Bagi pendaftar yang bersekolah di luar negeri dan belum memiliki NISN, dipersilakan menghubungi Bantuan Pensisru sebelum melakukan pendaftaran akun!

Bantuan Pensisru :
bantuan.tarunanusantara.id

Data NISN Kemdikbud
nisn.data.kemdikbud.go.id

Nomor WA Humas LPTTN :
08119056172

Download Contoh Berkas :
bit.ly/PersyaratanPensisruSMATN

twitter.com/pensisruSMATN

instagram.com/sma.tarunanusantara

SYARAT JALUR UNDANGAN BEASISWA PENSISRU SMATN :

a. Peraih Medali Olimpiade Sains tingkat Internasional (IJSO, IMO, IPhO, IBO, IChO, IOI, IAO/IOAA, IGeo/IESO, IEO)

b. Peraih medali International Conference of Young Scientists (ICYS)

c. Peraih medali emas atau perak atau perunggu Kompetisi Sains Nasional (KSN) Bidang Matematika atau Bidang IPA atau Bidang IPS SMP/SMA

d. Peraih medali emas Lomba Karya Inovasi Pelajar (LKIP) SMA Taruna Nusantara, juara 1 s.d. juara 5 lomba Matematika Sains dan Bahasa Inggris (MSI) yang diselenggarakan oleh SMA Taruna Nusantara

Casis Jalur Undangan Beasiswa :

• Akan dibebaskan dari seleksi administrabsi dan seleksi akademik, tetapi tetap melaksanakan Tes Kesehatan Umum dan Tes Wawancara serta Materi Seleksi Lanjutan apabila diselenggarakan.
  • Berhak mengikuti pembinaan Tim Olimpiade / tim lomba SMA TN sejak Casis hingga menjadi siswa SMA TN.
  • Dibebaskan dari seluruh biaya pendidikan hingga lulus dari SMA TN (selama memenuhi nilai kriteria beasiswa selama pendidikan)
  • Bagi yang memenuhi kriteria Jalur Undangan, bisa menghubungi Humas LPTTN di nomor 08119056172

Selama Proses Pendaftaran & Seleksi tidak dipungut biaya sama sekali (GRATIS).
Banyak tersedia Beasiswa.
Sumbangan sukarela tidak wajib.
Semua biaya dibayarkan setelah dinyatakan DITERIMA menjadi siswa SMA TN.

- JANGAN SAMPAI TERTIPU OLEH OKNUM YANG MEMINTA SEGALA MACAM PUNGUTAN DENGAN IMING-IMING AKAN DITERIMA MENJADI SISWA SMA TN -

#casis
#calonsiswa