Pembukaan Porsistara Dan Pekan Bahasa 2022

Dec 13, 2022By admin SMATN

PORSISTARA (Pekan Olahraga Siswa SMA Taruna Nusantara) Akhir Semester Gasal dibuka pagi ini Senin 12/12/22 dalam sebuah upacara yg dipimpin oleh Wakasekmin Mayjen TNI Purn. Nanang Djuana Priadi, S.I.P, M.H.

"Kita berharap dengan pelaksanaan Porsistara ini, tidak semata-mata Siswa itu mengembangkan bakat, minat,  keterampilan dan hobi dalam berolahraga saja" demikian dinyatakan Inspektur Upacara

"Tetapi diharapkan para Siswa memahami secara teori bagaimana manajemen penyelenggaraan Pekan Olahraga atau pertandingan olahraga itu". lanjutnya.

Di kesempatan lain, Ketua Panitia Porsistara Siswa BISMA NAFIS ATTALA DANISWARA menyatakan bahwa Porsistara juga diharapkan menjadi media pemanfaatan waktu yang positif dan kreatif.

Selain itu Porsistara bisa digunakan melatih manajemen mental menang dan kalah.

Sementara siswa MEI ROMAULINA BR SIANTURI Ketua Panitia Pekan Bahasa menjelaskan bahwa kali ini ada kompetisi Bahasa Inggris, Bahasa Mandarin, Bahasa Jepang, Bahasa Jerman dan Bahasa Jawa.