Muhibah Ke Korea Selatan (Hari Pertama)

Jun 30, 2022By admin SMATN

Kunjungan Muhibah Pengurus, Pamong dan Siswa SMA Taruna Nusantara ke Korea Selatan hari pertama, Senin 27 Juni 2022 dilaksanakan di Incheon Physical Education High School, South of Korea.

Penandatangan MoU oleh Kepala SMA Taruna Nusantara Mayjen TNI (Purn.)Tono Suratman bersama Principal Of Phed High School, Shin Jae Heon merupakan langkah awal dari kerjasama kedua sekolah ini dari dua negara berbeda yang akan bekerjasama untuk meningkatkan mutu masing-masing sekolah.

Penyambutan hangat dan terbuka membuat pertemuan 16 Siswa dan 13 Pamong/Pengurus SMA Taruna Nusantara bersama Siswa dan Guru Phed High School sangat akrab dari diwarnai tukar menukar cenderamata, baik plakat, pin, topi, ukiran logam, ataupun koin.

Bahkan penandatangan MoU yang juga dihadiri oleh Kapusbasa Badiklat Kemhan Brigjen TNI Fery Trisnaputra, Sekretaris LPTTN Priscilla Waworuntu Mantiri dan Ibu LB. Moerdani, dihadiri juga oleh Kepala Dinas Pendidikan Incheon Nam Sha Hyun  yang sangat mendukung kerjasama dari 2 sekolah terkemuka dari 2 negara bersahabat ini.

Baik SMA Taruna Nusantara Indonesia,  maupun Incheon Physical Education High School Korea Selatan, sama-sama sekolah khusus dan terbaik di masing-masing negara, memiliki kelebihan-kelebihan yang bisa saling dipertukarkan. Kedua sekolah optimis akan bisa saling mengembangkan kerjasama di waktu mendatang.

Mungkin gambar 3 orang, orang berdiri, dalam ruangan dan teks yang menyatakan '건강과 川'

Mungkin gambar 3 orang, orang berdiri, dalam ruangan dan teks yang menyatakan '건강과장 내빈스'

Mungkin gambar 3 orang, orang berdiri dan luar ruangan

Mungkin gambar 3 orang, orang berdiri dan dalam ruangan

Mungkin gambar 1 orang, berdiri dan dalam ruangan

Keterangan foto tidak tersedia.

Mungkin gambar 6 orang dan orang berdiri

Mungkin gambar 4 orang, orang berdiri dan dalam ruangan

Mungkin gambar 7 orang, orang berdiri dan dalam ruangan

Mungkin gambar satu orang atau lebih, orang duduk, orang berdiri dan dalam ruangan