Kerjasama Dengan SMA Negeri 1 Matauli Pandan Sibolga

Feb 23, 2023By admin SMATN

Pada hari Senin, tanggal 20 Februari 2023, Kepala SMA Taruna Nusantara Mayjen TNI Purn. Tono Suratman memenuhi undangan Ketua Yayasan Matauli Pandan Sibolga Fitri Krisnawati Tanjung, B.Sc. untuk memberikan pencerahan dan diskusi dengan para guru SMA N 1 Matauli Pandan Sibolga Sumatera Utara.

Dalam kunjungannya, Mayjen TNI Purn. Tono Suratman yang juga mantan Pangdam Tanjungpura dan Ketua Umum KONI Pusat, memberikan pencerahan tentang pentingnya membangun karakter siswa dalam dunia pendidikan.

Ia mengungkapkan bahwa pendidikan karakter merupakan hal yang sangat penting dalam membentuk kepribadian siswa yang berkualitas, sehingga para siswa nantinya dapat menjadi manusia yang bermanfaat bagi bangsa dan negara.

Mayjen TNI Purn. Tono Suratman juga menyampaikan pengalaman dan praktik terbaik yang telah diterapkan di SMA Taruna Nusantara untuk membangun karakter siswa. Ia menekankan bahwa membangun karakter siswa harus dimulai dari pengembangan kepribadian dan sikap mental yang positif, serta penerapan nilai-nilai moral yang kuat.

Setelah pencerahan, berlangsung diskusi antara Mayjen TNI Purn. Tono Suratman dengan para guru SMAN 1 Matauli Pandan Sibolga. Diskusi ini berlangsung sangat produktif, dimana para guru dapat bertanya dan berdiskusi secara terbuka dengan Mayjen TNI Purn. Tono Suratman tentang berbagai hal terkait pembangunan karakter siswa.

Ketua Yayasan SMAN Matauli Fitri Krisnawati Tanjung, B.Sc. menyatakan bahwa kunjungan Mayjen TNI Purn. Tono Suratman ke SMA N 1 Matauli Pandan Sibolga memberikan inspirasi dan motivasi bagi para guru dan siswa untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah tersebut.

Ia berharap bahwa kunjungan ini dapat menjadi momentum untuk lebih memperhatikan dan memperkuat pendidikan karakter dalam lingkungan sekolah.