Siswa Kelas X Karyabakti Perbaikan Dan Pengerasan Jalan Kampung Sebelah Kampus

Apr 01, 2023By admin SMATN

Ngabuburit Karya Bakti

Pada hari ketujuh dan kedelapan bulan Ramadan, para siswa kelas X dari SMA Taruna Nusantara kembali melaksanakan kegiatan karyabakti dengan fokus pada perbaikan dan pengerasan jalan kampung sebelah kampus SMA TN.

Jalan kampung ini merupakan jalur yang sering dilalui oleh penduduk Dusun Banjar Permai untuk berjalan menuju Masjid SMA Taruna Nusantara guna menunaikan sholat berjamaah bersama Siswa.

Dalam kegiatan karyabakti ini, para siswa bekerja sama dengan semangat dan penuh kegembiraan meskipun sambil berpuasa, untuk membersihkan dan memperbaiki jalan kampung. Mereka juga mengecor jalan tersebut agar lebih rapi dan terlihat lebih bagus dari sebelumnya.

Kegiatan karyabakti ini mendapat sambutan positif dari masyarakat sekitar, terutama dari penduduk Dusun Banjar Permai. Mereka merasa sangat terbantu dengan perbaikan jalan kampung ini, terutama ketika berjalan menuju masjid untuk menunaikan sholat berjamaah.

Kabaglat SMA TN, Mayor Purn. M. Tarkim yang dibantu Karumga Mayor Purn. Lagiman sebagai Pembimbing Karyabakti  menyatakan bahwa Karya Bakti kelas X ini melibatkan 66 Siswa dan menyelesaikan perbaikan dan pengecoran jalan sepanjang 40 meter.

Di kesempatan terpisah, Kepala SMA Taruna Nusantara memberikan  apresiasi dan rasa bangganya terhadap para Siswa yang telah melaksanakan kegiatan karyabakti ini.

Kepala Sekolah berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan menjadi bagian dari kegiatan rutin di sekolah tersebut, sehingga dapat membantu membangun lingkungan yang lebih baik dan mempererat hubungan antara sekolah dengan masyarakat sekitar.