Juara Umum National Accounting Competition XXIV di Politeknik Negeri Bali

Apr 11, 2023By admin SMATN

SMA Taruna Nusantara  berhasil menjadi JUARA UMUM pada  kejuaraan "National Accounting Competition" (NAC) XXIV tingkat SMA-SMK-Politeknik/Universitas di Politeknik Negeri Bali Tahun 2023 pada tanggal 09 - 10 April 2023.

Tiga Siswa kelas XI SMA Taruna Nusantara memenangkan salah satu kompetisi akuntasi paling bergengsi ini dengan menjadi Juara 1, Juara 3 dan Juara Harapan 1 sehingga akhirnya ditetapkan menjadi Juara Umum National Accounting Competition 2023 tingkat SMA/SMK se Indonesia.

Mereka berhak membawa pulang Piala Bergilir Gubernur Bali.

Peringkat Juara Olimpiade Akuntansi tingkat SMA/SMK sbb:

1. Immanuel Andrew Tambunan.
  2. Haycal Hidayatullah.
  3. Alifa Nadia Ulya Azzahra.

Menurut Pamong Pembina Adi Wahyudi, S.Pd. yang mendampingi Siswa pada lomba ini, Olimpiade Akuntansi atau dikenal dengan NAC yang ke-XXIV ini, dilaksanakan secara rutin tiap tahunnya oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi Keluarga Besar Mahasiswa Politeknik Negeri Bali yang sasarannya merupakan siswa/i SMA/sederajat dan SMK/sederajat pada seluruh sekolah baik negeri maupun swasta di seluruh Indonesia.