Wisata Keluarga Pamong SMA TN ke Ancol dan Dunia Fantasi

Kesejahteraan seseorang dan komunitas selalu berbanding lurus dengan kinerja dan prestasi kerjanya. Itulah yang selalu didorong dan diupayakan oleh Kepala SMA Taruna Nusantara Mayjen TNI Purn. Tono Suratman bersama Pengurus Sekolah dan Pengurus LPTTN sejak 4 tahun terakhir ini.

Dan kemarin, tanggal 19-20 Desember 2023, SMA Taruna Nusantara, untuk pertama kalinya setelah belasan tahun lalu, menyelenggarakan kegiatan Wisata Keluarga bagi Pamong SMA TN ke Gelanggang Samudera Jaya Ancol dan Dunia Fantasi Jakarta. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Sekolah dan semua Pengurus, serta hampir 480 orang Pamong beserta keluarga mereka masing-masing. “Family Gathering” ini bertujuan, selain untuk meningkatkan kesejahteraan Pamong dan keluarganya serta mempererat hubungan antara mereka.

Menggunakan 12 bus, rombongan berangkat dari SMA Taruna Nusantara Selasa tgl 19 Desember malam menuju Ancol diwarnai dengan penuh tawa dan kegembiraan, sambil bernyanyi karaoke sepanjang jalan. Setibanya di Ancol, mereka langsung menuju Gelanggang Samudera. Di sana, mereka dapat melihat dan menyaksikan berbagai jenis binatang laut yang menakjubkan. Anak-anak mereka terutama, sangat antusias dan bertanya kepada pamong tentang hal-hal menarik tentang binatang tersebut.

Setelah puas menjelajahi Gelanggang Samudera, semua peserta menikmati makan siang di area yang telah disediakan, dilanjutkan ke Dunia Fantasi  untuk menikmati berbagai wahana permainan yang menarik dan menghibur, seperti roller coaster dan perosotan air. Semua anak-anak sangat senang dan bersemangat mencoba setiap wahana yang ada.

Kegiatan Wisata Keluarga Pamong SMA Taruna Nusantara ini menjadi momen yang sangat berharga dan berhasil mempererat hubungan antara pamong dan keluarganya. Semoga kegiatan serupa dapat dilaksanakan di masa mendatang untuk meningkatkan kesejahteraan dan semangat kerja pamong SMA Taruna Nusantara.