Upacara ulang janji dan api unggun Siswa kelas X TN 35

Peringatan HUT ke-63 Gerakan Pramuka di SMA Taruna Nusantara tgl. 14 Agustus 2024, yang diisi dengan upacara ulang janji dan api unggun tadi malam dipandang sangat penting dalam membentuk kepribadian 805 siswa kelas X Angkatan 35 SMA Taruna Nusantara agar memiliki sifat-sifat tangguh, kreatif, jujur, bertanggung jawab, serta berempati dan berkepedulian sosial tinggi.
Melalui upacara ulang janji yang dipimpin Mayjen TNI (Purn.) Yacob D. Sarosa selaku Wakamabigus Gudep Sudirman 181 S dan Gudep Cut Nyak Dien 182 S bertempat di Bumi Perkemahan SMA Taruna Nusantara, siswa diingatkan kembali akan komitmen luhur Pramuka yang menanamkan nilai-nilai kejujuran dan tanggung jawab dalam setiap langkah mereka.
Sementara itu, kegiatan api unggun memantik semangat persatuan dan kebersamaan, sekaligus mendorong kreativitas dan keberanian dalam menghadapi tantangan. Dengan aktivitas yang sarat akan nilai-nilai positif ini, siswa tidak hanya diajarkan untuk menjadi individu yang mandiri dan kuat, tetapi juga peduli dan bertindak untuk kepentingan bersama serta lingkungan sekitar.
Upacara yang dihadiri oleh seluruh Pamong Pengajar Pengasuh dan Pengurus IKKP SMA TN berlangsung lancar dan khidmat. Hal ini tak lepas dari persiapan yang cermat oleh Pamong-pamong Pembina Pramuka SMA Taruna Nusantara.