Upacara Peringatan Kelahiran Pancasila 2023

Kelahiran Pancasila diperingati oleh seluruh Siswa dan pamong SMA Taruna Nusantara pada hari Kamis 1 Juni 2023 di Pelataran Balairung Pancasila.

Wakil Kepala Sekolah Pendidikan yang bertindak sebagai Inspektur Upacara menegaskan bahwa Pancasila dan gotong royong menjadi dua nilai penting tersebut sangat diperlukan bagi bangsa Indonesia.

Gotong royong menjadi kunci dalam menciptakan kebersamaan, menghargai perbedaan, dan memajukan bangsa Indonesia.

Sementara itu, Pancasila sebagai dasar negara, menjadi pegangan dalam bertindak dan mengambil keputusan atas suatu masalah yang dihadapi oleh pemerintah dan rakyat Indonesia. Karena keberadaan Pancasila, nilai-nilai gotong royong semakin ditekankan dan dilestarikan.