Upacara Penutupan PDK Siswa Angkatan 34

Setelah selama 106 hari atau tiga bulan lebih, Siswa kelas X Angkatan 34 SMA Taruna Nusantara tidak bertemu muka maupun berkomunikasi dengan Orangtua dan Keluarga, akhirnya hari ini, Sabtu tgl.21 Oktober 2023 masa PDK ditutup.

Masa Pendidikan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan (PDK) SMA Taruna Nusantara bagi Siswa kelas X Angkatan 34 yang dimulai tgl. 7 Juli 2023 secara resmi ditutup pagi ini, oleh Kepala SMA Taruna Nusantara Mayjen TNI Purn. Tono Suratman di Pelataran Balairung Pancasila SMA TN.

Terpilih Siswa terbaik PDK sbb :

1. Mikhail Pakpahan, Kelas X-6, Graha E-5
  2. Adhenia Anugrah Sya’Bani, Kelas X-3, Graha C-3
  3. Putu Gede Wikayana Sastra, Kelas X-12, Graha   E-7
  4. Andera Hendratmanto, Kelas X-2, Graha E-4
  5. Amino Suryo Zeebu Rexana, Kelas X-3, Graha E-1
  6. Afry Aryetta Br Manullang, Kelas X-12, Graha C-2
  7. Vidya Putri Nuridzati, Kelas X-12, Graha C-1
  8. Dinda Kartika Nurfianti, Kelas X-5, Graha C-2
  9. Pandawa Marsipature Gurning, Kelas X-1, Graha   E-1
  10. Muhammad Atha Rafli Saladin, Kelas X-12, Graha E-5

Upacara Penutupan PDK (Tuped) ini dihadiri oleh Sekretaris LPTTN Ir. Priscilia Waworuntu Mantiri, Ketua Komite Sekolah Astri Arif Suhartono, Ketua Umum Ikastara M. Fachry dan pimpinan Forkopimda Magelang.

Selain itu, Tuped kali ini dihadiri seluruh orangtua Siswa kelas X SMA Taruna Nusantara, termasuk di antaranya Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL), Laksamana TNI Muhammad Ali, Kepala LAN RI Adi Suryanto, Wadanjen Kopassus Brigjen TNI Achiruddin Darojat, dan Bupati Magelang.

Setelah secara resmi ditutup, acara dilanjutkan dengan atraksi seni, drumband dan bela diri yang melibatkan seluruh Siswa kelas X yang dinyatakan lulus PDK yang berjumlah 378 siswa serta bazaar di sekitar kampus SMA Taruna Nusantara.