Upacara Bendera Pertama T.A. 2024/2025

“Para siswa SMA Taruna Nusantara yang saya banggakan, selamat datang di tahun ajaran baru 2024/2025. Bagi siswa kelas XII, persiapkan diri dengan disiplin dan tekad kuat untuk menghadapi tahapan akhir pendidikan di SMA Taruna Nusantara, serta berbagai tantangan yang menentukan masa depan kalian. Ingatlah bahwa kesuksesan diraih melalui kerja keras, kejujuran, dan ketekunan,” demikian dikatakan oleh Mayjen TNI (Purn.) Nanang D. Priadi dalam amanatnya saat menjadi Irup Upacara Bendera Senin tgl. 29 Juli 2024 di Pelataran Balairung Pancasila.

“Marilah kita semua berkomitmen untuk saling mendukung dan menjaga kehormatan almamater dengan menjadi pribadi yang unggul dan berkarakter. Dan ingatlah tidak ada hasil yang mengkhianati proses, karena itu belajar, berlatih dan berjuanglah terus agar cita-cita kalian dapat tercapai sesuai harapan,” lanjut Irup pada upacara yang dihadiri oleh 1091 Siswa, para Wakil Kepala Sekolah, para Pamong termasuk Pamong Baru SMA Taruna Nusantara Terintegrasi.

“Untuk kalian siswa kelas XI, fokuslah mengembangkan diri dan menerapkan pengalaman yang telah kalian kumpulkan untuk mencapai potensi penuh kalian di bidang akademik dan non-akademik di kelas XI dan juga mematangkan diri melalui beragam kegiatan OSIS dan ekstrakurikuler. Kepada siswa kelas X, selamat bergabung dan selamat menjalani perjalanan yang akan membentuk karakter kuat kalian; serap ilmu dan nilai-nilai luhur yang ada di sini,” tegas Irup.

Setelah upacara, Siswa kelas XII mendapatkan pengarahan dari Pamong Tim Siap Kelas XII yang menguraikan strategi belajar pada tahun ajaran 2024/2025 ini, sedangkan Siswa kelas XI kelas XI mendapat arahan dari Wakasekdik dan Wakaseksis terkait tugas-tugas mereka sebagai Siswa yang akan banyak sekali mendapat kesempatan mengembangkan diri melalui beragam mata pelajaran dan mata kegiatan.

Sementara itu, upacara bendera di Satdik B dipimpin oleh Mayjen TNI (Purn.) Yacob D. Sarosa yang menyampaikan amanat kurang lebih senada, khususnya agar siswa kelas X segera menyesuaikan diri dengan beragam kegiatan pembelajaran di lingkungan yang baru.

#tarunanusantaraterintegrasi