Tradisi ziarah ke TMP Giri Darmoloyo dan Naik Puncak Tidar Siswa kelas X TN 35

Memasuki minggu kelima Pendidikan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan (PDK) Siswa SMA Taruna Nusantara (TN) kelas X Angkatan 35, melaksanakan tradisi berziarah ke TMP Giri Darmoloyo dengan berjalan kaki, sebagai bentuk penghormatan dan doa kepada para pahlawan bangsa, yang dirangkai dengan tabur bunga.
Siswa kelas X Angkatan 35 juga mendaki Puncak Bukit Tidar yang terletak 5 km dari SMA TN untuk mengibarkan bendera Angkatan 35, sebagai tanda “permisi” dan memohon doa restu untuk menjadi warga masyarakat Magelang.

Sementara Kepala SMA Taruna Nusantara, Mayjen TNI (Purn) Tono Suratman, mendorong seluruh Siswa kelas X Angkatan 35 untuk memperkuat niat dan komitmen dalam bekerja, belajar dan berjuang, agar menjadi pribadi yang lebih baik selama 3 tahun mendatang.