SMA Taruna Nusantara Raih Medali Emas di International Science Project Competition (ISPC)

Prestasi membanggakan kembali diukir oleh siswa SMA Taruna Nusantara! Tim SMA Taruna Nusantara berhasil meraih Medali Emas dalam kategori Fisika dan Teknik pada ajang International Science Project Competition (ISPC) yang diselenggarakan oleh Indonesia Young Scientists Association (IYSA) di Malang, pada 31 Agustus hingga 2 September 2024. Tidak hanya itu, mereka juga mendapatkan penghargaan khusus dan penghargaan tertinggi dari IYSA.

Anggota Tim yang Berprestasi:
  1. I Putu Ilham Putra (XII C)
  2. Hanif Alfian Auliadin (XII B-2)
  3. Steve Jeremi Hasian Panjaitan (XII B-2)
  4. Refa Nurtantiawati (XII B-2)
  5. Nabila Az-zahra Kurniawati (XII A-2)
Judul Proyek Inovatif:

Karya ilmiah yang mereka ajukan berjudul “The Potential of Zalacca Seed Thyroid Shield as a Radiological Radiation Reduction in Improving the Occupational Safety and Health (OSH) of Medical Personnel.” Karya ini mengusulkan solusi inovatif untuk meningkatkan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) bagi tenaga medis melalui pemanfaatan biji salak sebagai pelindung tiroid terhadap radiasi radiologis.

Penghargaan yang Diraih:
  • Medali Emas dalam kategori Fisika dan Teknik
  • Penghargaan Khusus dari IYSA
  • Penghargaan Tertinggi dari IYSA

Selamat kepada siswa-siswa SMA Taruna Nusantara atas kreativitas, inovasi, dan prestasinya yang luar biasa. Semoga keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi generasi selanjutnya untuk terus berkarya dan berinovasi.