Serba Serbi LKPL TN 31Hari Kedua, Pemeriksaan Kesehatan Dan Mengajar Anak-Anak

Dusun Ganjuran Desa Plosogede Kecamatan Ngluwar hari ini berbeda dari biasanya.

Sejak subuh, sudah mulai terdengar celoteh dan obrolan di antara anak-anak muda yang pertama kali menginap di Ganjuran ini.

Mereka itulah siswa SMA Taruna Nusantara kelas XII yang sedang melaksanakan LKPL di Dusun Ganjuran.

Beragam kegiatan pagi hari ini digelar, dimulai dengan ibadah bersama, dilanjutkan dengan makan pagi di rumah penduduk tempat siswa menginap, lalu jadwal yang padat.

Setelah makan pagi dan apel seluruh siswa membagi diri ke tempat-tempat dengan beragam kegiatan.

Ada Posyandu pemeriksaan kesehatan untuk lansia dan anak-anak disertai pembagian makan bergizi dan souvenir. Juga kegiatan bermain belajar di TK Pertiwi Plosogede.

Kegiatan menanam padi bersama petani, kerja bakti fasilitas umum seperti mengecat jembatan,  jalan, trotoar dan Siskamling serta pembuatan papan nama papan nama beragam tempat.

Seluruh siswa kelas XII mengikutinya dengan penuh semangat dan gembira.