Retreat Siswa Kristen dan Katolik Desember 2022

RETREAT HYDRO KANONIKA

Siswa yang beragama Kristen dan Katolik di SMA Taruna Nusantara melaksanakan kegiatan Retreat di Pertapaan Santa Maria Rawaseneng, Kabupaten Temanggung.

Khusus untuk siswa kelas X dilaksanakan mulai hari Rabu, 7 Desember hingga tanggal Jumat, 9 Desember 2022, setelah itu kelas XI dan XII.

Retreat bagi Siswa SMA Taruna Nusantara merupakan sarana untuk menenangkan dan memulihkan diri dari kesibukan sehari-hari sebagai Siswa dan membantu mereka untuk mendapatkan ketenangan dan kelegaan hati.

Retreat memiliki makna untuk sementara waktu menjauhkan diri sendiri dari lingkungan kesehariannya. Hal ini dijadikan sebagai metode penguatan mental spiritual.

Dan kegiatan Retreat bagi Siswa SMA Taruna Nusantara mendapat pendampingan dari Pamong-pamong yang terkait.

Sore ini, di hari pertama Retreat, seluruh Siswa mendapat pembekalan dari Kepala SMA Taruna Nusantara Mayjen TNI Purn. Tono Suratman yang membahas penguatan mental spiritual, kepemimpinan dan motivasi belajar.

Siswa yang beragama Kristen maupun Katolik, masing-masing mendapat pendampingan dari Pamong yang beragama Kristen dan Katolik.

Pamong yang memberikan pendampingan antara lain Drs. Stevanus Legiyo, M.Pd., Dra. Prima Krist Astuti, Nicholas Ferdeta Lakusa, S.Pd., M.Pd., Ana Maria, S. Psi., Nola Tilar Silaban, S.Pd.K., Hana Sih Setya Gimelar, S.Pd. dan Donatus Henry W., S.Fil.