Perkemahan Kepramukaan Bela Negara Siswa kelas X TN 35

Perkemahan Kepramukaan Bela Negara (Persami) TN35 adalah bagian dari kurikulum Pendidikan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan (PDK) untuk siswa kelas X Angkatan 35, yang dimulai hari ini, Senin, 12 Agustus 2024.

Upacara Pembukaan Persami TN35 dilaksanakan Senin sore pukul 15.30 di Bumi Perkemahan SMA Taruna Nusantara dan di Ksatrian Dodik Bela Negara dengan Wakil Kepala Sekolah Kesiswaan, Mayjen TNI (Purn) Asrobudi, S.I.P., M.Si, dan Wakil Kepala Sekolah Pengasuhan Mayjen TNI (Purn.) Yacob D. Sarosa sebagai Inspektur Upacara.

Setelah upacara, siswa kelas X mendirikan tenda untuk berbivak dalam kelompok kecil yang terdiri 7dari tiga orang, kemudian memasak mandiri untuk makan siang dengan bahan yang disediakan oleh sekolah.

Kegiatan “Wide Game” Persami Kepramukaan dan Permainan Ketangkasan dalam PDK seluruhnya dilaksanakan di Bumi Perkemahan dan Lapangan SMA Taruna Nusantara. Kegiatan ini bertujuan untuk mendidik kemandirian, membangun kerjasama, serta mengatasi tantangan dan memecahkan masalah di lapangan yang dilaksanakan dengan riang gembira.

#tarunanusantara #persamikepramukaan #tarunanusantaraterintegrasi

3 thoughts on “Perkemahan Kepramukaan Bela Negara Siswa kelas X TN 35”

1. Kegiatan positif yang dapat meningkatkan kedisiplinan diri, dan membangun solidaritas atar sesama sehingga tercipta yang namanya kekeluargaan, dengan begitu siswa dapat berkomunikasi dengan siswa seumurannya tanpa rasa minder.