Perayaan Natal Bersama 2023

Perayaan Natal Bersama keluarga besar SMA Taruna Nusantara yang diselenggarakan tgl.6 Januari 2023 bertempat di Balairung Pancasila, selain dihadiri oleh seluruh siswa dan pamong SMA Taruna Nusantara, juga dihadiri oleh Prof. Dr. Inayah Rohmaniyah, S.Ag., M.Hum., M.A. Dekan Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam Dekan Universitas Islam Negeri dan Romo Yustinus Andi Muda Purniawan, S.S, M.Fil.

Dalam sambutannya Kepala SMA Taruna Nusantara mengucapkan selamat merayakan Hari Natal kepada umat Kristiani di SMA Taruna Nusantara dan menyampaikan makna Tema Natal tahun 2023 “Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera Di Bumi”.

Sambutan Kepala Sekolah juga berisi ucapan terimakasih kepada Ibu Inayah dan Romo Yustinus Andi yang telah berkenan menjadi saksi indahnya keberagaman dan keberagamaan di SMA Taruna Nusantara.

Kepala Sekolah juga memohon agar Ibu Prof. Inayah dan Romo Yustinus Andi untuk memberikan ceramah pencerahan bagi keluarga besar SMA Taruna Nusantara sehingga Ibu Prof. Inayah dan Romo Yustinus Andi bisa turut mewarnai wawasan social dan spiritual Siswa dan Pamong SMA Taruna Nusantara.

Prof. Inayah dalam ceramahnya menegaskan bahwa keberagaman manusia itu adalah taqdir Tuhan, karena itu menghargai keberagaman termasuk dalam keberagamaan adalah menghargai taqdir Tuhan. Sebaliknya radikalisme selalu melawan taqdirNya karena selalu memaksakan semua orang sama dengan kehendaknya.

Sementara Romo Yustinus Andi dalam uraian hikmah Natalnya mengajak semua umat untuk hidup damai rukun dan tenteram. Tidak hanya berkaitan hubungan antara manusia dan Tuhan tapi juga berhubungan antara umat manusia dan manusia dengan alam semesta.