PEMBERANGKATAN LATIHAN BERGANDA TN 35

Pemberangkatan Latihan Berganda TN 35

Rangkaian Kegiatan Pendidikan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan

SMA Taruna Nusantara Terintegrasi baru saja melaksanakan tahap akhir dari kegiatan Pendidikan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan (PDK) bagi siswa kelas X Angkatan 35. Kegiatan puncak ini, yang dikenal sebagai Latihan Berganda TN 35, berlangsung dari tanggal 3 hingga 5 Oktober 2024 di tiga kabupaten: Bantul, Gunung Kidul (DIY), dan Magelang (Jateng).

Upacara Pemberangkatan

Latihan Berganda TN 35 resmi diberangkatkan dalam sebuah Upacara Pemberangkatan yang dipimpin oleh Inspektur Upacara Kepala SMA Taruna Nusantara, Mayor Jenderal TNI (Purn.) Tono Suratman. Upacara berlangsung di Pelataran Balairung Pancasila (Satdik B) dan di Lapangan Dodik BN Rindam IV untuk Siswa Satdik A, dengan Wakaseksis Mayjen TNI (Purn.) Asrobudi yang membacakan amanat Kepala Sekolah. Acara ini diisi dengan laporan dari Ketua Panitia Latihan Berganda, Mayor Inf. (Purn.) Muh. Tarkim, penyematan tanda latihan kepada perwakilan siswa, serta serah terima tandu Pangsar Soedirman.

Rangkaian Kegiatan

Latihan Berganda TN 35 mencakup beberapa kegiatan penting, antara lain:

• Napak Tilas Rute Gerilya Panglima Besar Jenderal Soedirman (RPS)
  • Latihan Pilih Ksatria Tangkas (PKT)
  • Latihan Caraka Malam
  • Tradisi Pembaretan

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mendidik, tetapi juga untuk menguatkan nilai-nilai disiplin dan kepemimpinan di kalangan siswa.

Isolasi komunikasi orang tua dengan siswa dilaksanakan selama 3 bulan sebagai bagian dari tradisi Pendidikan Dasar dan Kepemimpinan di SMA Taruna Nusantara.. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan nilai edukatif yang akan terasa saat pertemuan antara orangtua dan anak-anak mereka pada Upacara Penutupan PDK (Tuped) yang dijadwalkan pada tanggal 16 Oktober 2024. Sekolah sangat menghargai pengertian dan dukungan orangtua dalam menjaga “puasa komunikasi” ini.

Kami berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi pengalaman berharga bagi siswa dan orangtua, serta memperkuat ikatan antara keluarga dan sekolah. Selamat kepada Siswa TN 35 atas keberhasilan mereka dalam menjalani Latihan Berganda!