Fillia Rajwa Hafidzah

Paskibra Kabupaten Magelang Siap Menjalankan Tugas

Tampak di foto : Siswa Fillia Rajwa Hafidzah gladi bersih tugas Paskibra Kabupaten Magelang

Siswa Andrina Sondang Pramudito, Fillia Rajwa Hafidzah, Auriga Aryasatya Mulyanto, Aristo Davin Sunarko dan Raditya Dwi Prakosa Siap Menjalankan Tugas sebagai Paskibra Kabupaten Magelang 2024.

MAGELANG (wartamagelang.com) – Pj Bupati Magelang Sepyo Achanto memastikan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibraka) Kabupaten Magelang Tahun 2024, siap bertugas pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 79 tingkat Kabupaten Magelang. Paskibraka Kabupaten Magelang akan bertugas di lapangan drh Soepardi Kota Mungkid, Sabtu (17/08/2024).

Pj Bupati Magelang Sepyo Achanto mengatakan, persiapan hingga gladi bersih upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 79 tingkat Kabupaten Magelang sudah maksimal mencapai 100 persen. Sepyo juga berpesan agar bisa melaksanakan tugas dengan penuh keyakinan dan kemantapan.

“Sampai menjelang hari H nanti tolong jaga kondisi dan kesehatan agar nanti bisa melakukan tugas semuanya dengan baik,” kata Sepyo usai mengikuti gladi bersih Paskibraka Kabupaten Magelang Tahun 2024, Kamis (15/8/2024).

Sementara, Dandim 0705/Magelang Letkol Inf Jarot Susanto menyampaikan kesiapan dalam rangka upacara peringatan kemerdekaan HUT RI ke 79 tingkat Kabupaten Magelang secara global sudah mencapai 97 persen.

“Tentunya kami berharap kepada seluruh masyarakat Kabupaten Magelang supaya pelaksanaan upacara HUT RI Ke 79 bisa berjalan aman dan lancar di wilayah Kabupaten Magelang,” ucap Dandim.

Jarot memastikan, tim Paskibraka sudah melakukan pelatihan secara intensif selama kurang lebih satu bulan penuh, dan dibimbing langsung oleh pelatih dari Kodim 0705/Magelang dan Polresta Magelang.

“Ini sudah kita persiapkan baik personil, fisik dan mental untuk menjalankan tugas besok,” jelas Jarot.

Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Magelang, M Taufik menyampaikan bahwa persiapan Paskibraka Kabupaten Magelang Tahun 2024 telah Maksimal.

Ia menjelaskan, terkait Paskibraka Kabupaten Magelang Tahun 2024 pihaknya telah melakukan proses seleksi secara ketat sebelumnya. Terdapat 239 peserta yang telah mendaftar melalui aplikasi untuk bisa bergabung di dalam tim Paskibraka Kabupaten Magelang pada tahun 2024 ini. Kendati demikian, hanya sebanyak 183 peserta yang lolos dalam proses validasi.

“Dari 183 peserta ini akhirnya hanya tersisa 31 peserta yang lolos. Dan dari 31 peserta yang lolos terdapat 30 peserta yang akan bertugas di Kabupaten Magelang. Sementara 1 peserta lainnya akan mewakili Kabupaten Magelang untuk bertugas di tingkat Provinsi atas nama Pathya Wisesa Arifin,” ucapnya (ang/aha)

Paskibraka Kabupaten Magelang Siap Menjalankan Tugas