Pangkoarmada RI Terima Siswa Taruna Nusantara

Panglima Komando Armada Republik Indonesia (Pangkoarmada RI) Laksdya TNI Heru Kusmanto didampingi Kepala Staf Armada Republik Indonesia (Kaskoarmada RI) Laksda TNI Didong Rio Duta dan Kepala Kelompok Staf Ahli (Kapoksahli) Pangkoarmada RI Laksma TNI Gatot Hariyanto menerima dengan hangat Enam Siswa SMA Taruna Nusantara, bertempat di ruang VIP Panglima,  Mako Koarmada RI, Jakarta Pusat, Rabu 21 Desember 2023.

Pada kesempatan tersebut, Pangkoarmada RI memberikan pengarahan tentang beberapa hal yang perlu dipersiapkan dan yang harus dihindari, apabila berminat melanjutkan pendidikan di Akademi Angkatan Laut (AAL). Ketika keenam siswa tersebut ditanya,, kesemua siswa tersebut sangat antusias dan berharap kedepannya dapat melanjutkan pendidikan di AAL dan menjadi prajurit TNI AL. Selain itu, dilaksanakan acara pemberian cendera mata dan sesi foto bersama.

AAL merupakan pendidikan ikatan dinas yang dibiayai oleh negara. Pendidikan AAL ditempuh selama 4 tahun dan setelah lulus dan dilantik menjadi Perwira Pertama berpangkat Letnan Dua, Kadet AAL berhak menyandang predikat sebagai Sarjana Terapan Pertahanan (S.ST.Han). Selama masa pendidikan, Kadet AAL tidak diperkenankan untuk menikah.

Dispen Koarmada RI.