Napak Tilas Rute Gerilya Panglima Besar Jenderal Sudirman (RPS) TN 34

Di bawah panas terik cahaya matahari, Siswa SMA Taruna Nusantara kelas X Angkatan 34 hari Kamis, 12 Oktober 2023 berhasil menyelesaikan tugas Napak Tilas Rute Gerilya Panglima Besar Jenderal Soedirman (RPS) dengan lancar dan sukses.

Rute yang ditempuh sejauh 16 km dengan medan menantang berupa tanjakan terjal, turunan dan di tengah suhu panas terik dan menyengat hingga 36°C.

Tepat pukul 14.30 seluruh siswa TN 34 akhirnya tiba di finish pukul 14.30 di lapangan Kecamatan Panggang Kab. Gunung Kidul

Dalam sambutan penyerahan tandu RPS, Kepala SMA Taruna Nusantara Mayjen TNI (Purn.) Tono Suratman yang memimpin sendiri dan turut serta berjalan bersama siswa dari awal hingga akhir menyatakan kebanggaannya.

Seluruh siswa kelas X TN 34 lengkap kondisinya sangat bagus dan penuh semangat.

Tahap pertama Latihan Berganda dalam rangka PDK TN 34 meskipun harus menghadapi tantangan suhu panas dan teriknya cahaya matahari, telah diselesaikan dengan sangat baik dan lancar.